โEsprimo il mio personale plauso e quello dellโamministrazione comunale al nostro concittadino, lo chef mazarese Antonino Ingargiola, che oggi ci รจ venuto a trovare in Comune, accompagnato da uno dei fondatori del Cous Cous Fest nonchรฉ giudice internazionale e coordinatore dei cooking show, lo chef Giovanni Torrente ed insieme al maestro pasticcere Andrea Pellegrino con cui Ingargiola ha rappresentato lโItalia.
Mi complimento non solo per il quarto posto assoluto nella competizione internazionale ma per il riconoscimento mondiale che รจ stato conferito al loro piatto per i โvalori di tradizione, innovazione e sostenibilitร โ espressi dallo stesso piatto nel quale il granchio blu, che rappresenta un problema per la filiera, viene trasformato anche in unโopportunitร โ.
Con queste parole il sindaco Salvatore Quinci unitamente allโassessore comunale alla Cultura e Turismo Germana Abbagnato ha accolto a Palazzo di Cittร la delegazione della nazionale italiana di chef che ha rappresentato la Nazione al recente Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo.
Ingargiola e Pellegrino (questโultimo รจ inoltre campione italiano con il piatto cous cous dolce) hanno spiegato al sindaco ed allโassessore Abbagnato le particolaritร delle loro creazioni culinarie โche tengono conto dei valori legati allโambiente ed alla riscoperta in chiave innovativa degli ingredienti e prodotti tradizionaliโ.
Lo chef Torrente ha auspicato una collaborazione tra le realtร di Mazara del Vallo e San Vito Lo Capo allโinsegna soprattutto della cucina legata al mare e ringraziato il sindaco e lโassessore per la cordiale accoglienza.